藏羌文化前沿资讯

首页  >   景区新闻

景区实时资讯

您当前所在位置 : 景区新闻

理县乡村旅游发展现状

中新网 2017年12月01日发布

    理县通过加强政府主导、鼓励企业参与、推动文旅互动、开展农旅共荣,在乡村旅游发展方面取得了一些成效:旅游内涵不断丰富,百姓生活水平不断提升,历史、民族文化记忆得以修复、保护和传承,农副产品销售渠道得以拓宽,理县逐步走出了一条一产和三产和谐发展的旅游之路。理县的乡村旅游村寨犹如一颗颗璀璨的明珠镶嵌在藏羌文化走廊上,形成了以点成线、以线连片的乡村旅游新格局。藏羌文化走廊带活了古村寨,古村寨又盘活了一方经济,理县乡村旅游的带动辐射作用和骨干支撑作用日趋明显,正不断为加快全县旅游转型升级做出积极贡献。

    截止目前,理县全县已拥有乡村旅游示范乡(镇)5个,精品旅游村寨11个,乡村旅游示范村9个;乡村酒店、农家乐、民居接待点666家,床位2万张(包含民居接待点),占全县总床位数的80%左右;成立旅游旅游合作社1家,旅游协会4家;星级乡村酒店22家,旅游接待示范户19家,旅游经营从业人员达2547人。沿河谷村寨近70%的群众参与旅游接待、交通运输、餐饮服务等乡村旅游配套服务产业,就近一两年来的情况显示,乡村旅游收入已占到了全县旅游收入的一半以上。

返回顶部